Arroz Frito com Camarão

Arroz Frito com Camarão · sou um blog de culinária

O arroz frito com camarão é um dos melhores arrozes fritos que existem.

Você vai adorar este arroz frito com camarão suculento e rechonchudo, arroz crocante, ovos mexidos fofos, cebola salteada, linguiça chinesa bônus e sabores salgados e bombásticos repletos de notas de gengibre, alho e pimenta branca.

É incrível os sabores que você pode obter de ingredientes comuns com a técnica certa.

arroz frito com camarão | www.iamafoodblog.com

Como fazer arroz frito com camarão

  1. Preparação. Certifique-se de que todos os seus ingredientes estejam prontos para uso. O camarão deve ser preparado, a linguiça picada, a cebola cortada em cubos, o arroz pronto e os temperos misturados. O arroz frito cozinha rápido e ter tudo preparado facilita muito.
  2. Mexa os ovos. Mexa os ovos em uma wok quente até que estejam firmes, depois retire-os da wok e coloque-os em uma tigela.
  3. Cozinhe a salsicha. Cubos de linguiça chinesa adicionam um ponche umami doce e salgado. Cozinhe até que fiquem crocantes e saia um pouco de gordura. Retire-os da wok e coloque-os na tigela com o ovo.
  4. Cozinhe a cebola e o camarão. Adicione a cebola à gordura derretida e cozinhe, mexendo, até ficar macia, depois adicione o camarão, frite rapidamente, até ficar opaco e cozido, e coloque tudo na tigela.
  5. Frite o arroz. Se a wok estiver seca acrescente um pouco de óleo e quando estiver quente acrescente o arroz junto com os temperos. Tostando o arroz, mexendo de vez em quando, até que fique bem aquecido, fofo e crocante.
  6. Misture e sirva! Adicione a tigela de ovos, salsicha, cebola e camarão de volta à wok, junto com a cebolinha. Misture tudo até misturar tudo e divirta-se, quentinho!
camarão em wok | www.iamafoodblog.comcamarão em wok | www.iamafoodblog.com

Ingredientes

A maioria dos ingredientes do arroz frito com camarão são bastante padronizados: óleo, ovos, cebola, cebolinha. Aqui estão algumas notas sobre o resto:

  • Camarão – Camarões rechonchudos e suculentos de tamanho 51/60 são perfeitos para arroz frito. Nem muito pequeno e nem muito grande. Camarão congelado e cru é ótimo – é igual ao camarão descongelado da caixa. Certifique-se de descongelar e secar antes de usar.
  • Salsicha chinesa – A linguiça chinesa é doce, defumada, salgada e recheada com umami. Encontre-o na mercearia asiática local ou no corredor asiático de qualquer supermercado. Este é um ingrediente opcional para o arroz frito com camarão, mas acrescenta um sabor incrível, não durma! Você pode até obtê-lo online, se precisar.
  • Arroz – arroz de um dia é melhor, mas se você estiver usando arroz fresco, espalhe-o e deixe esfriar completamente para que não fique muito úmido. Gosto de usar arroz jasmim.
ingredientes de arroz frito com camarão | www.iamafoodblog.comingredientes de arroz frito com camarão | www.iamafoodblog.com

Tempero

Vamos temperar com caldo de galinha, alho em pó, gengibre em pó, sal e pimenta branca:

  • Caldo de galinha. O caldo de galinha adiciona um pouco de umami e também de umidade. Ajuda o arroz a ficar fofo e crocante sem grudar muito na frigideira.
  • Especiarias desidratadas. Gengibre e alho desidratados acrescentam todos os sabores sem picar.
  • Pimenta brancase tiver, adiciona um sabor floral brilhante de pimenta.

Ótimo arroz frito

Todo arroz frito é bom, mas um ótimo arroz frito muda vidas. Cada grão de arroz deve ser fofo e distinto e cada colherada deve conter um pouco de tudo para uma mordida perfeita.

Deve estar quente e com um pouco de crocância no arroz e todos os ingredientes devem estar perfeitamente cozidos.

Um bom arroz frito aguenta sozinho e não precisa de acompanhamentos – deve ser tão satisfatório que você deseja outra tigela antes de terminar a que está à sua frente.

O arroz frito geralmente é considerado um prato rápido de 20 minutos que você prepara nas noites da semana, quando não consegue pensar no que fazer.

É verdade que o arroz frito fica pronto na hora, mas não deve ser uma segunda opção na hora de preparar o jantar.

arroz frito com camarão | www.iamafoodblog.comarroz frito com camarão | www.iamafoodblog.com

Por que você deve fazer arroz frito autêntico

Para ser honesto, estou um pouco decepcionado com os primeiros resultados do Google para arroz frito com camarão.

Não deveria fazer suposições, mas parece que essas receitas não têm muito em comum com o autêntico arroz frito.

Você precisa ser chinês para fazer ou saborear arroz frito? Absolutamente não.

Você deveria olhar uma receita com raízes chinesas quando quiser se inspirar antes de fazer sua própria versão do arroz frito? Absolutamente.

fritar ovo em uma wok | www.iamafoodblog.comfritar ovo em uma wok | www.iamafoodblog.com

3 dicas importantes para deixar seu arroz frito com gosto de arroz frito estilo restaurante:

1. Wok

Se você tiver um wok, use-o! A wok, com suas diferentes zonas de calor, devido ao seu formato fofo e redondo, é feita para fritar e mexer, perfeita para arroz frito.

Se você usar um wok, você obterá um pouco de wok hei, aquela essência esfumaçada essencial que você obtém quando usa um wok em fogo quente.

Os chineses são loucos por wok hei, que significa “hálito de wok” e se você quiser aquele autêntico sabor de arroz frito, um wok é a forma como você vai conseguir.

Uma boa wok de aço carbono geralmente não é muito cara e durará a vida toda.

Se você tiver um fogão a gás, vai querer uma wok perfeitamente redonda no fundo.

É realmente uma virada de jogo. Se você estiver usando eletricidade ou indução, precisará de uma wok de fundo plano.

Em ambos os casos, é melhor comprar um pré-temperado para não precisar remover o cabo e temperar você mesmo.

Se você não tiver uma wok, usar uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente é perfeitamente aceitável, apenas certifique-se de que seja grande o suficiente e lembre-se que com antiaderente não aumente tanto o fogo.

Dos vários tipos de panelas antiaderentes que existem, um revestimento cerâmico/não teflon é provavelmente a sua melhor aposta.

arroz frito com camarão | www.iamafoodblog.comarroz frito com camarão | www.iamafoodblog.com

2. Petróleo

Não seja mesquinho se você quiser arroz frito com qualidade de restaurante, vai ter que ficar um pouco oleoso. O óleo quente ajuda a não grudar, distribui o calor e ajuda a distribuir o sabor. Dito isto, por favor, não exagere, ninguém gosta de arroz frito super oleoso.

3. Cozinhe passo a passo

A maneira certa de cozinhar o arroz frito é cozinhar tudo separadamente e depois misturar no final. Isso garante que tudo esteja cozido com perfeição. Cozinhar tudo separadamente, retirar e adicionar de volta parece uma etapa extra, mas esta é a CHAVE para um bom arroz frito. Se você colocar tudo na frigideira de uma vez ou deixar as coisas na frigideira, com certeza as coisas ficarão cozidas demais.

Arroz

Eu gosto de usar arroz de jasmim do dia anterior. Quebre o arroz antes de adicioná-lo à wok, molhando levemente as mãos e apertando suavemente e quebrando-o em grãos individuais soltos. Cada grão de arroz deve ser firme, fofo e distinto.

fritar arroz | www.iamafoodblog.comfritar arroz | www.iamafoodblog.com

O que servir com arroz frito

Vá em frente e faça o melhor arroz frito da sua vida!

arroz frito com camarão | www.iamafoodblog.comarroz frito com camarão | www.iamafoodblog.com
arroz frito com camarão | www.iamafoodblog.comarroz frito com camarão | www.iamafoodblog.com

 

Arroz Frito com Camarão

Arroz frito de camarão autêntico com camarões suculentos e rechonchudos, arroz crocante, ovos mexidos fofinhos e sabores bombásticos e salgados.

Serve 8

Tempo de preparação 5 minutos

Hora de cozinhar 15 minutos

Tempo total 20 minutos

  • 1/4 xícara caldo de galinha sem sódio preferido
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá pó de alho
  • 1/8 colher de chá pimenta branca moída opcional
  • 2-4 colher de sopa óleo neutro
  • 4 grande ovos ligeiramente batidos
  • 4 links Salsicha chinesa cortado em cuboscerca de 1 xícara, opcional
  • 1/2 cebola média cortado em cubos
  • 4 onças camarão cru, descascado e limpopequeno preferido
  • 4 xícaras arroz cozido jasmim de um dia preferido
  • 2 cebolas verdes em fatias finas
  • Em uma tigela pequena, misture o caldo de galinha, o sal, o gengibre em pó, o alho em pó e a pimenta branca. Certifique-se de que todos os outros ingredientes estejam preparados e prontos para uso. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco do óleo em fogo alto e mexa os ovos até que estejam firmes, mas ainda um pouco líquidos. Os ovos vão cozinhar um pouco mais quando você fritar tudo junto no final. Retire e reserve em uma tigela.
  • Se estiver usando linguiça chinesa: Croque a linguiça chinesa em fogo médio-alto, cozinhando até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Você não deve precisar colocar óleo na frigideira, pois as linguiças chinesas vão soltar um monte de gordura, mas se estiverem grudadas, adicione um pouco. Retire a linguiça chinesa da frigideira e coloque-a na tigela com o ovos.
  • Refogue as cebolas por 1-2 minutos na gordura derretida, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco de óleo à panela, se necessário, e cozinhe o camarão com a cebola bem brevemente, até ficar opaco e cozido. Retire da panela e coloque na tigela de ovo e salsicha.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo na panela e acrescente o arroz. Se for usar arroz da geladeira, é melhor quebrá-lo com as mãos levemente molhadas antes de colocar na panela. Adicione o tempero ao arroz e frite em fogo alto, mexendo de vez em quando até que o arroz fique fofo, crocante e bem aquecido.
  • Adicione os ovos, a linguiça, a cebola, o camarão e a cebolinha e misture tudo para que tudo fique bem distribuído. Aproveite quente!

A nutrição estimada não inclui ingredientes opcionais

Fatos nutricionais

Arroz Frito com Camarão

Quantidade por porção

Calorias 425
Calorias provenientes de gordura 61

% Valor diário*

Gordo 6,8g10%

Gordura saturada 1,5g9%

Colesterol 123mg41%

Sódio 369mg16%

Potássio 197mg6%

Carboidratos 75,4g25%

Fibra 1,4g6%

Açúcar 0,7g1%

Proteína 13,2g26%

* A porcentagem dos valores diários é baseada em uma dieta de 2.000 calorias.

Cassio Figueredo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima