Você tem sobras de carne enlatada e quer fazer o melhor café da manhã que vai comer este ano?
Hash de carne enlatada é o que você precisa! Dê-me toda a suculenta carne enlatada!
Adoro carne enlatada com repolho, sanduíches de carne enlatada e principalmente esse haxixe.
Para ser sincero, adoro tanto hash de corned beef que sempre peço ao Mike para fazer corned beef extra só para garantir que o hash aconteça.
Eu adoro pepitas crocantes de carne suculenta e batatas assadas tostadas. Adicione alguns ovos com geléia por cima e uma torrada e estou no paraíso.
Como fazer hash de carne enlatada
- Preparação. Pique as chalotas, a carne enlatada e corte algumas batatas novas pela metade.
- Fritar. Aqueça um pouco de óleo e coloque as batatas com o lado cortado voltado para baixo em uma panela grande de ferro fundido ou antiaderente. Frite até dourar e ficar crocante.
- Vapor. Adicione o alho, a cebolinha e o caldo de carne à panela, leve para ferver, tampe e cozinhe até que as batatas estejam cremosas e cozidas.
- Crocante. Retire a tampa e cozinhe o líquido restante. Adicione a carne enlatada e um pouco de alecrim e cozinhe, mexendo, até ficar bem quente e crocante.
- Jogue um ovo nele. Adicione os ovos: faça um ninho e frite na frigideira, mexa, faça os ovos estrelados em outra frigideira, ferva suavemente ou escalde, vale tudo.
- Aproveitar!
O que é carne enlatada?
Antes de nos aprofundarmos na parte do haxixe, talvez você esteja se perguntando o que exatamente é carne enlatada?
Corned beef é um peito de boi curado com sal e em conserva com especiarias e fervido até ficar suculento e macio.
É chamado de carne enlatada porque, antigamente, grãos gigantes de sal-gema eram chamados de “milho”.
A maior parte da carne enlatada é consumida com repolho e batatas, em sanduíches ou no café da manhã como haxixe.
Por que você deveria fazer isso
Se por acaso você tiver sobras de carne enlatada em casa, com certeza deveria fazer esta receita específica – é a minha melhor versão e estamos ansiosos para comê-la todos os anos perto do Dia de São Patrício.
Não é o típico haxixe feito com sobras de batatas encharcadas e tristes. As batatas para este hash são fofas, salgadas e extremamente crocantes – o complemento perfeito para a carne enlatada que você preparou com carinho.
O melhor haxixe precisa das melhores batatas fritas
Reserve um tempo para deixar suas batatas bem crocantes e seu haxixe será levado para o próximo nível.
Eu sei que o haxixe é considerado um café da manhã rápido, mas você merece desacelerar e fazer o melhor haxixe que puder.
E isso significa cozinhar as batatas baixa e lentamente.
Uma das minhas maneiras favoritas de fazer batatas na frigideira é primeiro fritá-las e depois cozinhá-las no vapor na frigideira com caldo.
Você obtém o melhor dos dois mundos: bordas marrons crocantes e interiores cremosos e deliciosos que ecoam a carne carnuda da carne enlatada.
Aromatico
Junto com as batatas, vamos refogar lentamente algumas chalotas em caldo de carne para obter um pouco de ação doce de chalota caramelizada como um bom contraponto para o sabor da carne enlatada.
Também vamos aumentar a delícia geral com alho e alecrim para dar sabor adicional. Ovos com gema perfeitamente dourada finalizam este hash.
O melhor hash de carne enlatada
E é isso! É lindo: o vermelho rubi da carne enlatada, o crocante profundamente caramelizado das batatas, o rosa doce das chalotas e os ovos com geléia.
Este hash de carne enlatada é especial. Todos os sabores se casam em um prato delicioso e exagerado, você vai querer comer isso de novo e de novo.
Apenas sete ingredientes, mas é o cuidado com que você os prepara que realmente torna este prato um vencedor.
Onde conseguir carne enlatada
Você pode facilmente fazer o seu próprio em casa! Mike faz carne enlatada várias vezes por ano – fico ansioso por isso todo dia de São Patrício.
Se você não quiser fazer sua própria carne enlatada (é muito fácil), você pode encontrá-la na maioria dos supermercados ou na Costco, no departamento de carnes – eles vendem já cozidos e prontos para cozinhar.
Você também pode encontrá-lo no açougue ou delicatessen local, especialmente na época do Dia de São Patrício.
Carne enlatada em lata
Você pode até comprar carne enlatada em lata, que é completamente diferente de cortes inteiros de carne enlatada.
A carne enlatada em lata vem pré-picada e é o tipo de carne enlatada que a maioria dos clientes usa para fazer o haxixe.
Os ovos
Tecnicamente, você não precisa de ovos para fazer haxixe – a parte do haxixe é cebola, batata e carne enlatada.
Dito isto, ovos e haxixe andam de mãos dadas como macarrão com queijo.
Você pode fazer os ovos da sua maneira preferida: frite-os em outra frigideira, mexa-os no haxixe ou faça pequenos ninhos e cozinhe-os na frigideira.
Pessoalmente, gostamos de ovos cozidos com geleia e com os nossos. As gemas cremosas ficam perfeitas com carne e batatas salgadas e crocantes.
Para fazer ovos com geléia, ferva os ovos direto da geladeira por 6 minutos e 30 segundos e depois coloque em banho de gelo por um tempo até que esteja pronto para usar.
Melhores acompanhamentos para servir com haxixe
Receita de hash de carne enlatada
Este hash caseiro de carne enlatada pode ser o melhor café da manhã que você comerá este ano.
Serve 4
- 1 Libra batatas ao cubo, mini batatas preferidas
- 2 colher de sopa óleo neutro por exemplo, semente de uva
- 2 chalotas esquartejado
- 4 cravo alho esmagado
- 1/2 xícara caldo de carne baixo/sem sódio preferido
- 1-2 raminhos alecrim fresco
- 2-3 xícaras carne enlatada picado
- Em uma panela grande de ferro fundido, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente e brilhante, adicione as batatas, com o lado cortado voltado para baixo. Frite, sem mexer, em fogo médio por 7 a 10 minutos dependendo do tamanho da batata. Quando o tempo acabar, use uma espátula para levantar as batatas e ver se estão douradas e crocantes. Se necessário, adicione 1-2 minutos de tempo de cozimento.
- Deixe as batatas cortadas voltadas para baixo e acrescente a cebolinha e o alho. Adicione o caldo de carne. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo médio a médio baixo até que as batatas estejam cremosas, macias e cozidas, cerca de 10-15 minutos, dependendo do tamanho – verifique a cada 5 minutos ou mais.
- Enquanto as batatas cozinham, cozinhe os ovos com geléia: leve uma panela grande com água para ferver e abaixe um pouco o fogo. Use uma escumadeira para adicionar delicadamente os ovos. Aumente o fogo novamente para médio alto e deixe ferver por 7 a 8 minutos, dependendo da sua preferência, ajustando o fogo para baixo, se necessário. Você não quer uma fervura intensa, apenas uma fervura feliz. Quando o tempo acabar, mergulhe imediatamente os ovos em uma tigela com água da torneira bem fria. Descasque e reserve.
- Quando as batatas terminarem de cozinhar, levante a tampa – o caldo de carne já deve ter desaparecido quase todo. Empurre as batatas para o lado e acrescente a carne enlatada picada e o alecrim. Aumente o fogo e frite, aquecendo a carne enlatada e mexendo para que tudo queime um pouco e fique crocante. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Sirva coberto com ovos com geléia descascados e cortados ao meio.
Por favor, pique sua carne enlatada no tamanho de sua preferência – fiz uma mistura de cubos maiores e menores.
Fatos nutricionais
Receita de hash de carne enlatada
Quantidade por porção
Calorias 439
Calorias provenientes de gordura 251
% Valor diário*
Gordo 27,9g43%
Gordura saturada 9,9g62%
Colesterol 105mg35%
Sódio 1594mg69%
Potássio 751mg21%
Carboidratos 20,7g7%
Fibra 2,8g12%
Açúcar 1,3g1%
Proteína 25,4g51%
* A porcentagem dos valores diários é baseada em uma dieta de 2.000 calorias.
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